Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Еврокомиссия изменила правила приема на работу пилотов после катастрофы Germanwings

В мире 27.07.2018 | 00:09
Фото из архива
Фото из архива

Европейская комиссия после авиакатастрофы с Germanwings одобрила новые правила, впервые требуя от авиакомпаний проводить психологическую оценку пилотов перед приемом их на работу. Об этом сообщает Reuters.

В соответствии с новыми правилами, у всех пилотов будет доступ к программе поддержки в случае возникновения проблем с психическим здоровьем. Кроме того, европейские авиакомпании будут обязаны проводить психологическую оценку пилотов до приема на работу. Для европейских авиалиний и иностранных авиакомпаний, которые будут летать в Евросоюз, дополнительно вводятся обязательные тесты на алкоголь, а бортпроводников будут тестировать на наличие психоактивных веществ.

Напомним, в ходе расследования авиакатастрофы с самолетом авиалиний Germanwings следователи пришли к выводу, что пилот Андреас Любица намеренно закрылся в кабине и направил самолет А320 в сторону французской горы во время рейса из Барселоны в Дюссельдорф 24 марта 2015 года. В результате погибли все 150 человек, находившиеся на борту.

Следователи установили, что пилот страдал психическим расстройством, но скрывал болезнь от работодателя.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.413 BYN 2.415 BYN
USD
2.1262 BYN 2.125 BYN 2.128 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.18 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Зубайр Махмуд Хаят посетил Минский тракторный завод

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.