ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 28 мая 2022
Минск +11°C
Все новости
Все новости
В мире
06 апреля 2016, 15:50

Еврокомиссия предложила создать новую электронную систему контроля виз в Шенгене

Димитрис Аврамопулос
Димитрис Аврамопулос

6 апреля, Брюссель /БЕЛТА - ТАСС/. Еврокомиссия предложила перевести контроль паспортов на границах ЕС в режим самообслуживания с заменой пограничников на электронные терминалы. С такой инициативой выступил сегодня еврокомиссар по вопросам миграции, внутренним делам и гражданству Димитрис Аврамопулос, представляя Еврокомиссии пакет предложений по улучшению визового контроля.

"Пограничники больше не будут штамповать паспорта. Вместо этого появятся электронные терминалы, что позволит значительно уменьшить количество чиновников и сократить очереди", - отметил он.

Еврокомиссар представил предложение Еврокомиссии о создании в Шенгене интегрированной электронной системы "Вход-выход" (EES, Entry-Exit System) для более эффективного контроля легальных краткосрочных визитов. Система будет распространяться на всех неграждан ЕС с действующими краткосрочными визами (на срок до 90 дней, не чаще одного въезда в полгода).

Электронные терминалы, установленные на границе, позволят считывать биометрические данные с паспортов или виз прибывающих людей, их паспортные данные, даты въезда и выезда. По мнению еврокомиссара, эта система позволит более эффективно выявлять лиц с просроченными визами и бороться с теми, кто намеренно уничтожает свои документы или использует другие схемы визовых мошенничеств.

"Использование новых технологий может помочь в управлении потоком прибывающих к нашим внешним границам. В то же время они будут способствовать обузданию нелегальной миграции и повышению нашей внутренней безопасности", - сказал Димитрис Аврамопулос. "Мы сделаем наши границы более защищенными и более эффективными перед лицом увеличивающегося потока приезжих", - добавил он.

Предложения Еврокомиссии должны пройти стадию публичного обсуждения и получить одобрение Совета ЕС и Европарламента, прежде чем они могут быть реализованы на практике.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси