ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 июня 2022
Минск Ясно +17°C
Все новости
Все новости
В мире
29 мая 2022, 14:49

Еврокомиссия призвала страны ЕС отсрочить эмбарго на поставки нефти по трубопроводу "Дружба"

Фото ТАСС
Фото ТАСС

29 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Европейская комиссия предложила странам Европейского союза запретить морскую транспортировку нефти из России и отложить ограничения на импорт из ключевого трубопровода "Дружба", сообщает агентство Bloomberg.

Как передает агентство, предложение отложить ограничения на импорт российской нефти из ключевого трубопровода связано с попыткой удовлетворить возражения Венгрии и заключить соглашение по застопорившемуся пакету санкций против Москвы.

Отмечается, что государства ЕС постепенно прекратят импорт морской нефти через шесть месяцев и нефтепродуктов через восемь месяцев. Это позволит Венгрии, выступающей против сделки, иметь время для поиска технического решения, удовлетворяющего ее энергетические потребности. Это также позволит решить проблемы других стран, не имеющих выхода к морю, включая Словакию и Чехию.

Согласно пересмотренному проекту, в частности, Болгария получит переходный период до июня или декабря 2024 года. Еврокомиссия также предложила ограничить реэкспорт российской нефти, поставляемой по трубопроводу, в другие государства-члены или третьи страны.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси