ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
В мире
16 февраля 2016, 13:50

Европарламент исключает изменения базовых соглашений ЕС по требованию Великобритании

16 февраля, Брюссель /БЕЛТА - ТАСС/. Европарламент исключает изменения базовых соглашений ЕС в реформах сообщества к референдуму в Великобритании. Об этом заявил сегодня глава Европарламента Мартин Шульц по итогам встречи с британским премьером Дэвидом Кэмероном.

"Никакие изменения базовых договоров Евросоюза невозможны. Европарламент считает, что отношения между 19 странами зоны евро и не входящими в зону евро остальными 9 странами ЕС должны строиться исключительно на основании этих соглашений, взаимного уважения и отсутствия дискриминации", - сказал он.

Мартин Шульц также заявил, что проект реформ ЕС к референдуму в Великобритании должен быть утвержден на саммите глав государств и правительств ЕС 18 февраля. "Я рассчитываю, что комплекс реформ ЕС будет утвержден на саммите сообщества в четверг", - сказал он.

В свою очередь глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сегодня заявил, что исключает возможность выхода Великобритании из состава Европейского союза. "У нас нет никакого "плана Б", есть только "план А". Великобритания останется в ЕС и будет его активным участником, занимающим конструктивную позицию", - подчеркнул он.

Дэвид Кэмерон требует от Брюсселя утверждения пакета реформ ЕС, которые предоставят Великобритания большие возможности для принятия самостоятельных решений внутри Евросоюза. На этих условиях он готов призвать британцев голосовать на предстоящем референдуме за членство своей страны в сообществе.

Сам Кэмерон ранее объявил, что планирует 19 февраля дать официальный старт агитационной кампании в преддверии референдума по вопросу членства Соединенного Королевства в Евросоюзе.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси