ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 8 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -10°C
Все новости
Все новости
В мире
04 декабря 2022, 16:32

Европейцы о Европе: с каждым днем становится все хуже и хуже

Фото unsplash.com
Фото unsplash.com

4 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Европе с каждым днем становится все хуже и хуже, заявила в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА гражданка Латвии Юта-София Васильевская, которая планирует просить политическое убежище в Беларуси.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель недавно сравнил Европу с садом, а весь остальной мир - с джунглями. Но гражданка Латвии, которая жила в Тироле, совсем иного мнения.

"То, что я видела за этот год, с начала СВО, то, как изменился весь мир. Вообще-то Европа начала очень сильно меняться уже с коронавирусом. Начнем с этого. Потому что все мы были насильно привиты непроверенными вакцинами. Люди были против, люди протестовали, но никто их не слушал, не слышал и затыкал всем рот. Также люди преследовались уголовно. На меня тоже пытались завести дело, что якобы я хожу с фальшивым паспортом для прививки. Что не доказали, но однако попытались. Уже тогда пошел такой разлом общества, где были люди "за" и "против". То есть или они очень хотели прививаться и хотели, чтобы все прививались, или были люди, которые говорили: нет мы хотим оставаться свободными и сами решать", - рассказала Юта-София Васильевская.

А уже потом с началом специальной военной операции в Украине на Западе начался экономический кризис, отметила латышка. "Который привел Европу в данный момент в такое состояние, что мне, как человеку, привыкшему к демократии, свободе, да и в принципе к комфортной жизни, мне там стало очень некомфортно. Потому что я вижу, что буквально с каждым днем становится все хуже и хуже. Я не знаю, где джунгли. Я приехала в Беларусь, и, мне кажется, что я покинула джунгли", - дополнила она.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси