ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 20 января 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
В мире
03 марта 2019, 10:41

Евроскептики выдвинули жесткие требования Терезе Мэй по сделке с Евросоюзом относительно Brexit

Тереза Мэй
Тереза Мэй

3 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Евроскептики-консерваторы в лице European Research Group выдвинули требования британскому премьер-министру Терезе Мэй, при соблюдении которых они поддержат ее во время голосования в парламенте по одобрению сделки с Брюсселем о выходе Британии из ЕС 12 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Sunday Times.

Отмечается, что восемь законодателей из ERG подготовили документ, в котором изложили свои требования, касающиеся спорных вопросов вокруг "бэкстопа" в Северной Ирландии. The Sunday Times подчеркивает, что законодатели требуют о "четко сформулированном, юридически подкрепленном положении, которое бы предопределило текст соглашения о выходе Британии из ЕС". Данная договоренность должна стать больше, чем просто упоминанием временного характера механизма "бэкстопа", а также "четко описывать действия Британии относительно британо-ирландской границы в случае провала торговых переговоров с Евросоюзом", - утверждают скептики.

Такие требования одобрил и заместитель председателя Демократической юнионистской партии (ДЮП) Найджел Доддс, поэтому совместная поддержка ERG и ДЮПов в парламенте может стать залогом успеха Мэй на голосовании по соглашению с Брюсселем.

Brexit запланирован на 29 марта, после чего, как предполагается, наступит переходный период, который продлится до конца 2020 года. Если Лондон и Брюссель так и не договорятся об условиях процесса, добившись одобрения сделки британским парламентом, то не исключена вероятность Brexit без сделки. -0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси