ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 августа 2022
Минск Переменная облачность +21°C
Все новости
Все новости
В мире
25 июня 2022, 10:31

Евстафьев: объявление России вселенским злом началось с дела Скрипалей

Скриншот из видео БЕЛТА
Скриншот из видео БЕЛТА

25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Объявление России вселенским злом в Великобритании началось с дела Скрипалей. Такую точку зрения в рамках проекта "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА выразил российский политолог Дмитрий Евстафьев.

"В диалоге с Европой все непросто. Наверное, он ведется, но точно не на политическом уровне. Его не с кем вести. Это несамостоятельные люди, которые не принимают серьезных решений. Последним человеком, который в Москве воспринимался как имеющий какую-то свободу маневра, был Макрон. Это исключительно мое мнение. Но Макрон продемонстрировал, что и с ним не нужно говорить. С Шольцем никто не разговаривал с самого начала", - сказал Дмитрий Евстафьев.

Если речь идет о британцах, добавил политолог, то непонятно, о чем с ними вести диалог. "Я во многом не согласен с Михаилом Хазиным. Но я подписываюсь под его словами, что условие, при котором нам есть о чем говорить с Лондоном, - однозначное признание им сфабрикованности дела Скрипалей. Это была отправная точка. Посмотрите, с чего началась демонизация России. Наиболее жесткая, без всяких берегов. Объявление России вселенским злом началось с дела Скрипалей. Все остальное, вроде ситуации с отравлением Навального, является производным этой истории. И пока эта точка не будет обнулена (а обнулить ее может только Лондон), разговаривать можно, но бессмысленно", - заключил Дмитрий Евстафьев.-0-

Евстафьев: средний американец питается некачественными продуктами, белорусы такое есть не смогут

"Альтернативная НАТО система". Политолог об альянсе Великобритании, Польши, Литвы и Украины

Евстафьев: в российском обществе сформировался абсолютный консенсус по ситуации в Украине


Теги
Россия
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси