ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 сентября 2022
Минск Ясно +7°C
Все новости
Все новости
В мире
25 июня 2022, 11:24

Евстафьев: средний американец питается некачественными продуктами, белорусы такое есть не смогут

Фото из архива
Фото из архива

25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Средний американец питается очень некачественными продуктами, которые белорусы просто не смогут есть. Такое мнение в рамках проекта "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА высказал российский политолог Дмитрий Евстафьев.

"Американская политика - это борьба элит, нравится нам это или нет. Как бы мы не относились к Байдену, Трампу или Хиллари Клинтон, в США все решается на уровне элит. И если американское общество начинает интересоваться политикой, значит, дело плохо. Вся проблема американской политики последних семи или восьми лет заключается в том, что американское общество начало интересоваться, что происходит. Поэтому появился Трамп, которого пришлось ломать нарушением вообще всех мыслимых и немыслимых норм. Американское общество от постоянного вбивания в голову нынешней политической повестки дня устало", - сказал Дмитрий Евстафьев.

По его словам, один из главных вопросов в США - цены на бензин. Сейчас появляется второй и потенциально гораздо более опасный вопрос - цена на продовольствие "Америка - страна дешевого продовольствия. Продовольствие, которое ест обычный американец, очень некачественное. Молоко - не молоко, курятина - не курятина, колбасные изделия там вообще не тема. Белорусы вообще это есть не смогут. Средний американец привык тратить на продовольствие мало. Он привык есть плохо, но он не знает, что это плохо. Средний американец нормального молока не пил, нормальной сметаны не видел, нормальной колбасы или сосисок не ел. Но это дешево. А сейчас это становится дорого", - подчеркнул политолог.

Дмитрий Евстафьев уверен, что кризис в Америке будет развиваться в двух направлениях. "Осталось либо повышение цен на медицинские услуги, либо обнуление пенсионных накоплений. Все это складывается. Цены на бензин, подорожавшие примерно на 15-17% мясные изделия. Любой из двух упомянутых мной компонентов в качестве третьего - и вы получаете абсолютно четко сложившуюся ситуацию для социально-экономического кризиса. Его не смягчить ни новым экологизмом, ни зеленой повесткой, ни Украиной, ни даже страшным Путиным, потому что американец будет думать о другом", - резюмировал политолог.-0-


Теги
США
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси