ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 августа 2022
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
В мире
25 июня 2022, 17:31

Евстафьев: в российском обществе сформировался абсолютный консенсус по ситуации в Украине

Фото из архива
Фото из архива

25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В российском обществе сформировался абсолютный консенсус по ситуации в Украине. Таким мнением в рамках проекта "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА поделился российский политолог Дмитрий Евстафьев.

"У российского общества и российских элит были очень противоречивые мнения о ситуации в Украине. В российском обществе сформировался абсолютный консенсус, что все это достало. Эти угрозы в адрес Крыма, обстрелы Донбасса, хамство, накачка оружием. Поэтому в России пока нет признаков ослабевания поддержки линии президента и верховного главнокомандующего. Сейчас я буду говорить не как политолог, а просто как человек с улицы. Поскольку я езжу в метро, я слышу разговоры о ситуации в Украине. И люди удивляются, как много там всего накопилось. Никто не думал, что это прыщ. Все понимали, что это нарыв, гангрена. Но масштабы этого нарыва, когда его начали ковырять, никто себе не представлял", - сказал Дмитрий Евстафьев.

Он добавил, что по этой причине возникло удивление, как можно довести Украину и украинское общество до такого состояния. "Конечно, наши замечательные партнеры и противники меняют свою информационную политику по отношению к нам. Первые дней девяносто никаких попыток раскачки общественного мнения внутри России, по большому счету, не было. Украина и западные страны работали в основном на консолидацию общественного мнения в Украине. Пропаганда того же Арестовича не действовала на российское общество от слова совсем. Раньше был такой герой - Олег Пономарь. Народ хохотал над ним, а теперь хохочет над Арестовичем", - заключил политолог.-0-


Теги
Россия
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси