ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
В мире
23 июня 2024, 12:42

Ежедневно более сотни человек пытаются сбежать из Украины

Киев. Фото ТАСС
Киев. Фото ТАСС
23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Каждый день более сотни человек призывного возраста пытаются незаконно пересечь госграницу Украины и попасть в Европу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника отдела организации пограничного контроля Государственной пограничной службы Украины Игоря Матвийчука.

"Ежедневно более сотни человек пытаются уехать из Украины. Это если взять весь участок западной и южной границы", - сказал Игорь Матвийчук. Он также добавил, что в это число входят те, кто пытается нелегально покинуть страну как через пункты пропуска, так и через необорудованные участки границы.

Игорь Матвийчук отметил, что речь идет о тех, кого удается задержать, и тех, о ком становится известно после сообщений пограничных служб соседних стран.  По его словам, Венгрия, в отличие от Польши и Словакии, не предоставляет эту информацию украинской стороне.

Начальник добавил, что сами нарушители несут административную ответственность (штраф для уклонившихся от мобилизации может составить от $420 до $630), а вот организаторы схем вывоза уклонистов - уголовную.

В мае в Украине вступил в силу закон об усилении мобилизации. Согласно документу, все военнообязанные должны обновить свои данные в военкомате в течение 60 дней. Для этого нужно прийти в военкомат лично или зарегистрироваться в "электронном кабинете призывника".

Повестка будет считаться врученной, даже если призывник не видел ее лично. -0-
Теги
Украина
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси