ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 7 декабря 2022
Минск -5°C
Все новости
Все новости
В мире
12 сентября 2016, 09:06

Ежедневно в Дели пропадают 20 человек

12 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ежедневно в Дели пропадают 20 человек, главным образом дети, сообщают информагентства со ссылкой на Национальное бюро учета преступлений.

Столица Индии лидирует по числу пропаж и похищений - в 2015 году зарегистрировано 7 тыс. 730 случаев. Ежегодно по стране фиксируется 6,6 похищений и исчезновений на 100 тыс. человек, в Дели - 37 случаев на 100 тыс. человек. В прошлом году зафиксировано 6,6 тыс. случаев пропажи детей в Дели. В целом Национальный столичный округ Дели ведет печальное лидерство среди всех 29 штатов и семи союзных территорий по числу похищений и исчезновений.

По данным полиции, несовершеннолетние порой убегают сами, но чаще становятся жертвами профессиональных похитителей и попадают в рабство. Дети выполняют сельскохозяйственные работы, трудятся на подпольных фабриках. В основном жертвами похитителей становятся дети из бедных многодетных семей.

Мотивы случаев похищения взрослых - ради выкупа, из мести. Молодых женщин воруют, чтобы принудить их вступить в брак.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси