ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 июля 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
В мире
31 января 2024, 19:53

Фермеры в Латвии анонсировали акции протеста 5 февраля

Фото Pexels
Фото Pexels
31 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Латвийские фермеры 5 февраля начнут акции протеста в регионах страны, сообщает новостной портал латвийского радио и телевидения LSM.lv со ссылкой на заявление объединения "Крестьянский сейм".

Отмечается, что основная цель акций протеста - привлечь внимание к болезненным вопросам в сфере сельского хозяйства и их решению. Представители отрасли считают, что бюрократические требования и безразличие представителей власти "грозят раздавить" аграрный сектор республики.


Председатель правления "Крестьянского сейма" Юрис Лаздиньш заявил, что представители латвийского сельского хозяйства терпеливо выдерживали дипломатическую паузу с момента подачи своих требований Министерству земледелия во время чрезвычайного собрания представителей отрасли в начале ноября. По его словам, за это время из представленных требований фермеров о реорганизации отрасли было выполнено только одно.

"Чаша терпения латвийских фермеров переполнена, - сказал он, при этом подчеркнув, что с сожалением приходится констатировать, что состав нынешнего правительства особенно выделяется "своим высокомерием и равнодушием".

"Недопустимо, что призывы неправительственных организаций встретиться для обсуждения проблем отрасли игнорируются. Мы призывали прислушаться, но в ответ получили бездействие, а иногда даже угрозы рассчитаться с нами, хотя аграрный сектор напрямую затрагивает каждого жителя Латвии - это наличие продуктов питания, качество, предложение, цены", - возмущается Лаздиньш.

Сегодня аграрии передали свои требования премьер-министру Латвии Эвике Силине и министру земледелия. В письме также указывается, что протесты фермеров начнутся 5 февраля во всех регионах Латвии. Фермеры будут ожидать реальных решений от представителей правительства в течение 5 дней с момента подачи претензий.

"Иначе мы поедем в Ригу и останемся там до тех пор, пока не будет реального сдвига и принятия конкретных решений. Мы больше не допустим пустых обещаний и игнорирования наших требований!" - предупредил Лаздиньш.

В связи с запланированными акциями протеста граждан призывают учитывать возможные ограничения движения транспорта, поскольку в демонстрациях будет задействована сельскохозяйственная техника.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси