ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 27 мая 2022
Минск Ясно +9°C
Все новости
Все новости
В мире
26 ноября 2021, 21:59

Фестиваль фейерверков в Таиланде открылся с карантинными ограничениями

Фото из архива
Фото из архива

26 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ежегодный фестиваль фейерверков начался на центральной набережной в курортном городе Паттайя (Таиланд). Из-за продолжающейся пандемии коронавируса двухдневное мероприятие второй год подряд проходит в локальном, а не международном формате, сообщает ТАСС.

Фестиваль открылся выступлениями местных музыкальных коллективов на специально возведенной сцене. Позже мэр Паттайи Сонтхая Кхунплом дал официальный старт мероприятию. В этом году доступ в зону проведения концерта осуществляется только для лиц с сертификатом о завершении вакцинации от коронавируса и (или) отрицательным антиген-тестом, сделанным не позднее чем за 72 часа. При этом посетители фестиваля должны быть в масках все время и соблюдать социальную дистанцию, продажа и распитие алкогольных напитков запрещены.

В течение пятничного вечера местные пиротехники представили четыре свои 15-минутные программы. Многотысячная публика восторженно реагировала на зрелищное действо, аплодируя мастерству пиротехников.

В субботу продолжатся выступления пиротехников перед людьми, которых в выходной день может прибыть в курортный город еще больше. Между тем многие гостиницы, окна в номерах которых выходят на пляж, были забронированы заблаговременно, как и столики в ресторанах и кафе. За два дня пиротехники планируют использовать порядка 17,6 тыс. фейерверков.

Международный фестиваль фейерверков в Паттайе проводится с 2010 года. Тогда с помощью плавучих платформ более 50 тыс. фейерверков были запущены в небо представителями нескольких стран. С тех пор мероприятие проводится ежегодно, однако в прошлом году из-за пандемии коронавируса оно было сдвинуто по срокам, а основными посетителям фестиваля стали местные жители, среди которых также были иностранцы. В мае 2019 года в двухдневном мероприятии принимали участие команды из России, Китая, США, Великобритании и Таиланда.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси