ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 сентября 2022
Минск Малооблачно +8°C
Все новости
Все новости
В мире
10 августа 2022, 22:40

Financial Times: энергокризис в Норвегии "добьет" страдающую от дефицита газа Европу

Фото из архива
Фото из архива

10 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ситуация с нехваткой газа в Европе еще больше усугубится из-за энергокризиса в Норвегии. Об этом говорится в статье британского издания Financial Times, сообщают РИА Новости.

Издание отмечает, что в Норвегии есть свои газовые и нефтяные залежи. Кроме того, в стране множество рек, благодаря которым обеспечивается до 90% потребностей в электричестве. Однако из-за засухи в этом году запасы воды в резервуарах находятся на рекордно низком уровне. Это значит, что выработка электроэнергии в Норвегии значительно снизится.

Такая ситуация грозит энергокризисом стране. Кроме того, Норвегия не сможет экспортировать электроэнергию в другие страны Европы.

Financial Times отмечает, что европейские страны уже столкнулись с дефицитом газа из-за снижения импорта из России. Снижение поставок электричества из Норвегии станет очередным ударом для Европы. "Это может стать проблемой для таких стран, как Германия, Нидерланды и Великобритания, которые на протяжении многих лет импортировали значительное количество электроэнергии из Норвегии по кабелям", - говорится в статье.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси