ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 7 октября 2022
Минск Ясно +7°C
Все новости
Все новости
В мире
08 августа 2022, 11:30

Financial Times: ЕС выявил опасные примеси в импортируемом из Великобритании газе

Фото из архива
Фото из архива

8 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Британский природный газ, который завозится в страны Евросоюза, содержит значительное количество опасных примесей. Ряд европейских энергокомпаний уже обратился к Великобритании с требованием принять меры по очистке газа от примесей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на британское издание Financial Times.

Великобритания в последнее время значительно нарастила экспорт газа в государства Евросоюза на фоне снижения поставок из России. Лондон закупает СПГ из Катара и Соединенных Штатов, перерабатывает на британских заводах и затем по подводным трубопроводам отправляет в Нидерланды и Бельгию.

По данным Financial Times, в последние месяцы количество примесей в природном газе, экспортируемом в Европу из Великобритании, достигло беспрецедентного уровня. Из-за этого в течение нынешнего года газопровод из Великобритании в Бельгию два раза останавливался на ремонт.

Издание отмечает, что британский газ содержит токсичные, радиоактивные и пирофорные компоненты. В связи с этим поставки из Великобритании могут быть остановлены европейскими странами из соображений безопасности.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси