ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 6 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -5°C
Все новости
Все новости
В мире
07 декабря 2022, 14:56

Financial Times: ВСУ угрожают атаками на российские объекты вплоть до Сибири

Киев. Фото Unsplash
Киев. Фото Unsplash

7 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Украинские военные после ударов по трем российским аэродромам угрожают также атаками на другие объекты в России, в том числе в Сибири. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на материал газеты Financial Times.

Издание публикует данную информацию, основываясь на данных неназванного советника украинских властей по вопросам обороны.

"У нас нет ограничений по дистанции, и скоро мы сможем достигать любых целей на территории РФ, в том числе в Сибири", - цитирует Financial Times советника. Он также указал, что атаки на Россию могут повториться.

Украинский источник Financial Times отметил, что беспилотники, совершившие атаки, не являются ни моделями "Укроборонпрома", ни модифицированными советскими дронами. Они, скорее всего, являются совместной инициативой правительства Украины и частного сектора. Газета также приводит слова украинского инженера, якобы принимающего участие в создании беспилотников для украинских войск. По его утверждению, использовавшиеся для атак на российские аэродромы беспилотники могли лететь со скоростью, близкой к скорости звука, и перемещать более 50 кг взрывчатого вещества. При этом он отметил, что для производства такого оборудования с нуля и пополнения складских запасов требуется время.

Ранее газета Washington Post писала, также ссылаясь на анонимного украинского чиновника, что Киев признал свою ответственность за атаки на российские аэродромы под Саратовом, Рязанью и Курском. "Это были украинские беспилотники", - заявил анонимный собеседник. В свою очередь газета The New York Times со ссылкой на украинское официальное лицо сообщила, что беспилотники были запущены по российским аэродромам с территории Украины. При этом официальные украинские власти хранят молчание.

По данным Министерства обороны России, Украина совершила 5 декабря попытку атаки на российские военные аэродромы в Саратовской и Рязанской областях реактивными беспилотниками советского производства. Утром 6 декабря губернатор Курской области сообщил об атаке беспилотника на нефтенакопитель в районе курского аэродрома, в результате чего начался пожар.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси