ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 3 октября 2022
Минск +4°C
Все новости
Все новости
В мире
15 июля 2022, 10:20

Fox News: Джо Байден финансирует коррумпированный киевский режим вместо помощи американцам

Джо Байден. Фото Синьхуа
Джо Байден. Фото Синьхуа

15 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Администрация президента Джо Байдена предпочитает финансировать коррумпированный киевский режим вместо того, чтобы помочь гражданам США во время экономического кризиса. Такое мнение высказал политический обозреватель Fox News Такер Карлсон.

Он отмечает, что во время кризиса в стране конгресс утверждает пакет помощи другому государству, а именно Украине, в размере более $50 млрд, который включает в себя $7 млрд на продовольственную помощь и здравоохранение, а также $9 млрд - на экономическую поддержку, также выделено $2 млрд на помощь украинским беженцам.

Карлсон возмущен тем, что в Штатах средняя цена на бензин выше, чем в граничащей с США Мексикой - $4,78 за галлон против $3,12 за этот же объем. Обозреватель задается вопросом: "Почему американцы переплачивают за бензин из-за "повышения цен Путина", а в Мексике из-за Путина не переплачивают? Почему инфляция растет, а зарплаты уменьшаются?"

По его мнению, причины связаны с госрасходами. Он приводит пример отношения властей Мексики и США: американское правительство высвобождает нефть из стратегических резервов и продает ее Китаю, Мексика в это время выделяет два млрд долларов на субсидии, чтобы снизить цены на бензин. Цена на бензин в США достигла рекордных показателей в марте, в мае обновила исторические максимумы, а в июне и вовсе превысила $5 за галлон. Отмечается, что из-за роста цен на топливо американцы стали чаще воровать бензин.

Для того чтобы снизить цены, Байден приказал ежедневно высвобождать один млн баррелей нефти из стратегического резерва и продолжать это делать до октября. Но это никак не повлияло на цену топлива, оно продолжает держаться в районе $5 за галлон, а фьючерсы на нефть - выше $100 за баррель. Несмотря на это, официальные лица в США заявляют, что без высвобождения нефти из стратегических запасов цены могли бы быть выше.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси