ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 19 октября 2019
Минск Малооблачно +10°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
19 августа 2015, 10:51

Французская полиция разогнала манифестацию фермеров с помощью слезоточивого газа

19 августа, Париж /БЕЛТА - ТАСС/. Спецподразделения французской полиции по борьбе с беспорядками с помощью слезоточивого газа разогнали сегодня манифестацию животноводов в городе Сен-Ло (департамент Манш).

Французские животноводы, владельцы молочных хозяйств и ферм по разведению свиней и крупного рогатого скота предприняли попытку прорваться в здание префектуры города Сен-Ло. После того, как их оттеснила полиция, они вылили более 30 тонн навоза у здания префектуры и попытались с помощью сварочного аппарата заблокировать ворота здания. Кроме того, у здания префектуры они подожгли автомобильные покрышки. В акции протеста принимали участие около 150 человек.

По словам участников манифестации, они протестовали против кризисной ситуации, сложившейся в отрасли еще в прошлом году и значительно ухудшившейся в этом году из-за перепроизводства свинины, вызванного российским эмбарго.

Правительство Франции в июле провело консультации со всеми представителями отрасли свиноводства и предприятий торговой сети. С начала этой недели министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фоль начал новую серию консультаций с представителями отрасли. Переговоры еще не завершены, но предварительные договоренности уже были достигнуты. Тем не менее в ряде фермерских организаций отмечают, что не удовлетворены этими результатами и "не намерены работать себе у убыток".

Министр Стефан Ле Фоль подчеркивает, что кризис на рынке свинины возник не только во Франции, но и в других странах Европейского союза, столкнувшихся с последствиями российского эмбарго. Фермеры признают, что вопрос требует обсуждения на уровне Европейского союза, но в то же время требуют срочной финансовой помощи, а также снижения налогов, подчеркивая, что без такой поддержки уже к осени могут разориться тысячи животноводческих хозяйств.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси