ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск Сплошная облачность +28°C
Все новости
Все новости
В мире
11 июня 2024, 10:44

Французский полковник заявил, что Запад готов ослабить свою безопасность ради Украины

Фото U.S. Air Force / Staff Sgt. Corey Hook
Фото U.S. Air Force / Staff Sgt. Corey Hook
11 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Затянувшаяся помощь Украине ослабляет оборонный потенциал западных стран. Об этом заявил французский полковник в отставке Бертран Дарра в интервью YouTube-каналу LCI, сообщает газета "Известия".

"Наши лидеры, видимо, считают, что мы можем временно ослабить наши силы, и мы уже наблюдали это в отношении некоторых вооружений. Так сделали все. В США, например, запасы боеприпасов значительно сократились, потому что они брали их из запасов армии и отправляли Украине", - отметил Дарра.

Он пояснил, что такое истощение ресурсов происходит из-за постоянного дефицита сил в Украине. По его мнению, вложения в сторону, проигрывающую в конфликте, являются попыткой "ухватиться за соломинку", в то время как запасы западных стран продолжают уменьшаться.

Дарра напомнил, что Франция планировала передать Украине истребители Mirage. При этом он обратил внимание на то, что в настоящее время в распоряжении французской армии есть всего 26 таких самолетов и передача их другому государству является нерациональной. "Западные лидеры полагают, что мы можем пойти на такую жертву", - добавил он.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси