ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 22 апреля 2021
Минск Облачно с прояснениями +8°C
Все новости
Все новости
В мире
18 декабря 2020, 12:17

Французское правительство представило план вакцинации населения

Фото   Reuters
Фото Reuters

18 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Французские власти представили план вакцинации граждан от коронавирусной инфекции. Она пройдет в три этапа и продлится с 27 декабря до конца мая, первыми прививки получат пожилые граждане как наиболее уязвимая категория населения, сообщает Международное французское радио RFI.

План вакцинации населения страны, представленный премьер-министром Франции Жаном Кастексом и министром здравоохранения Оливье Вераном, был утвержден Сенатом.

По информации газеты La Dépêche du Midi, Франция заказала 200 млн доз вакцины Pfizer-BioNTech против коронавируса, созданной американской компанией Pfizer и немецкой BioNTech.

Ожидается, что на первом этапе вакцинацию пройдут около 1 млн пожилых людей, проживающих в домах престарелых и интернатах. Первая фаза продлится от шести до восьми недель, с учетом 21-дневного промежутка между первой и повторной прививками.

На втором этапе вакцинируют примерно 14 млн человек, подверженных риску из-за возраста или хронической патологии, а также медицинский персонал и работников медико-социального сектора в возрасте от 50 лет и старше. Согласно установленному графику, этот этап начнется в середине февраля.

По словам министра здравоохранения Франции Оливье Верана, порядок проведения этого этапа будет зависеть от темпов поступления вакцин, а также в соответствии с возрастными категориями. Прежде всего будут привиты граждане в возрасте старше 75 лет.

Третий этап, предусматривающий массовую вакцинацию основной части населения страны, начнется, по словам премьер-министра, в конце весны. Он уточнил, что будут установлены приоритетные категории. Первыми будут привиты люди в возрасте от 50 до 64 лет. После этого право на вакцинацию получат работники секторов безопасности, образования и питания, лица из группы риска и обслуживающий их персонал, живущие в интернатах и заключенные. И лишь затем - остальная часть населения.

По данным на 18 декабря Университета Джонса Хопкинса, с тех пор как в январе во Франции был зарегистрирован первый случай COVID-19, заразились более 2,5 млн человек, около 60 тыс. граждан Франции умерли от этой болезни.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси