ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 июля 2024
Минск +28°C
Все новости
Все новости
В мире
11 декабря 2022, 13:16

FT: европейские страны принимают больше мер для борьбы с растущим количеством украинских беженцев

Фото ЮНИСЕФ
Фото ЮНИСЕФ

11 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Европейские страны принимают больше мер для борьбы с растущим количеством украинских беженцев. Страны ЕС начинают принимать законодательные меры для борьбы с незаконными мигрантами, готовясь к новой миграционной волне этой зимой. Такая информация приведена в материале Financial Times, сообщают РИА Новости.

Как отметили авторы публикации, количество мигрантов из Украины и других стран удивляет. С января по сентябрь этого года украинцы подали более 4 млн заявлений на получение временной защиты в Евросоюзе. Однако предполагается, что сотни тысяч из них уже вернулись обратно.

Итальянское правительство под управлением Джорджи Мелони возглавляет призывы к ужесточению мер по недопущению нелегальных мигрантов.

По мнению обозревателей, несмотря на то что первое время после начала конфликта в Украине европейские страны радушно принимали у себя украинских беженцев, сейчас чувства европейцев к ним охладели. Причина в возросшей инфляции и сокращении бюджетов европейских стран.

Многие правительственные программы стран европейского континента по поддержке мигрантов не справляются с их растущим количеством, особенно в крупных городах. Авторы публикации отметили, что Германия предлагает вариант распределения беженцев по территории всей Европы, чтобы минимизировать эту проблему.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси