ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
В мире
04 февраля 2024, 22:14

FT: устойчивость экономики России поражает Запад

Фото из архива
Фото из архива
4 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Западных экспертов поразила устойчивость российской экономики к западным санкциям. Статья об этом опубликована в Financial Times. Об этом сообщают РИА Новости.

В пятницу президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что российская экономика демонстрирует устойчивые результаты, противостоит беспрецедентному внешнему давлению и продолжает стабильно расти.


Устойчивость российской экономики удивила многих экономистов, которые считали, что первые санкции могут привести к катастрофической рецессии.

Кремль обошел попытки Запада ограничить доходы от продажи энергоносителей и увеличить расходы на оборону, что позволило России выйти из рецессии. В результате Международный валютный фонд (МВФ) повысил прогноз роста валового внутреннего продукта (ВВП) России в этом году до 2,6%, что на 1,5 процентного пункта выше, чем в октябре прошлого года.

Накануне объявления новой программы санкций против России министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто заявил, что уже провалившаяся политика санкций ЕС против России не может быть ухудшена новой программой санкций и что 13-я программа санкций является лишь "демонстрацией".-0-
Теги
Россия США
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси