ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 11 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
В мире
30 сентября 2015, 08:02

G7 и страны Персидского залива выделят $1,8 млрд на оказание помощи беженцам

Франк-Вальтер Штайнмайер
Франк-Вальтер Штайнмайер

30 сентября, Нью-Йорк /БЕЛТА - ТАСС/. Страны Группы семи (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония) вместе с 10 другими странами Европы и Персидского залива договорились выделить гуманитарным организациям ООН $1,8 млрд на оказание помощи беженцам и внутренне перемещенным лицам во всем мире.

Об этом сообщил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер на пресс-конференции в Нью-Йорке.

"Мы договорились выделить $1,8 млрд международным гуманитарным организациям ООН, в частности УВКБ (Управлению верховного комиссара ООН по беженцам) и Всемирной продовольственной программе", - сказал он по итогам министерской встречи "семерки" и партнеров. По словам Штайнмайера, "только одна Германия выделит $100 млн".

Он подчеркнул, что сейчас число беженцев является самым большим с момента окончания Второй мировой войны, а в глобальных масштабах для оказания помощи нуждающимся только в этом году потребуется $20 млрд.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, выступая с трибуны Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, в свою очередь заявил, что Япония в этом году выделит $810 млн на помощь беженцам из Сирии и Ирака. "Это втрое больше, чем в прошлом году", - сказал он. Из этих средств, по его словам, $2 млн пойдут на оказание помощи Ливану, а $2,5 млн - тем странам, которые вынуждены принимать у себя значительную часть беженцев - Сербии и Македонии.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси