ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 июля 2022
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
В мире
29 мая 2022, 11:25

Генерал-полковник: США дали Польше указания по Украине "не инициативничать"

Фото Unsplash
Фото Unsplash

29 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. США дали Польше указания по Украине, заявил экс-командующий Воздушно-десантными войсками России генерал-полковник Георгий Шпак в интервью RT, сообщает БЕЛТА.

Генерал-полковник считает, что поляки под национальным флагом не пойдут ни на Беларусь, ни в Украину. "В Донбасс, куда-нибудь на Львовщину или Тернопольщину могут отправиться наемники, добровольцы, волонтеры - как их ни назови, но никак не военнослужащие польской армии", - сказал он.

Георгий Шпак напомнил, что Польша входит в НАТО, а один выстрел со стороны НАТО в сторону России - это начало Третьей мировой войны. По его словам, это понимают все. "Думаю, Варшава получила из Вашингтона очень четкую команду: не инициативничать", - заметил он.

Америка не хочет погибнуть из-за Украины или из-за Польши, отметил генерал-полковник. Он подчеркнул, что в глобальной ядерной войне, а именно такой неизбежно станет Третья мировая, победителей не будет.

Что касается учений на западе Беларуси, это стандартные военные меры в ответ на маневры НАТО, которые проходят по ту сторону границы, отметил Георгий Шпак. Он добавил, что "западный военный блок сейчас проводит их целыми сериями, одни за другими". "Белорусский Президент Александр Лукашенко демонстрирует, что и он держит порох сухим", - сказал экс-командующий Воздушно-десантными войсками России.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси