Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Генсек ООН: для восстановления Украины на первоначальном этапе потребуется $1,5 млрд

В мире 29.04.2015 | 10:10
Пан Ги Мун
Пан Ги Мун
29 апреля, Нью-Йорк /БЕЛТА - ТАСС/. На восстановление инфраструктуры, экономики и социального строя Украины на первоначальном этапе потребуется $1,5 млрд. Об этом говорится в послании Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна участникам проходившей в Киеве Международной конференции в поддержку Украины.

"По запросу правительства Украины ООН, Всемирный банк и Европейский союз провели первую фазу оценки в области восстановления и миростроительства (РПА), - говорится в тексте послания. - Проведенный анализ показал, что на начальном этапе для восстановления инфраструктуры и работы служб, экономического развития и возможностей для зарабатывания на жизнь, а также социальных связей и общественной безопасности потребуется $1,5 млрд".

Как заметил Пан Ги Мун, реагирование в таких масштабах выходит далеко за рамки гуманитарных усилий, на которых в настоящий момент сосредоточена ООН. В то же время, он отметил, проведенный анализ предлагает аналитическую и программную основу для перехода Украины из стадии кризиса к устойчивому развитию. "ООН поможет в осуществлении этого перехода, - заявил генсек. - Народ Украины может рассчитывать на ООН как на друга и партнера в преодолении этого кризиса и построении мирного и процветающего будущего для их страны".

Глава всемирной организации сообщил, что на сегодняшний день в Украине работают 16 ооновских структур, в том числе фондов, программ и специализированных агентств. "Гуманитарные агентства ООН вместе с национальными и международными партнерами сделали своим приоритетом оказание помощи 3,2 млн человек, считающимся наиболее уязвимыми: детям, престарелым, женщинам и людям с ограниченными возможностями", - заметил Пан Ги Мун.

По его словам, за прошлый год ООН снабдила медикаментами 2,6 млн человек, еще 100 тыс. получили продовольственные пайки, талоны на еду или доступ к питьевой воде. В текущем году продуктами питания, убежищем, медпомощью и санитарией были обеспечены около 400 тыс. В то же время генсек подчеркнул, что этого недостаточно и необходимо нарастить усилия и спасти как можно больше жизней в Украине.

Он призвал стороны конфликта на востоке страны выполнить минские договоренности, в том числе соблюдать перемирие, а также напомнил властям в Киеве об обещанных ими реформах.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3169 BYN 2.312 BYN 2.318 BYN
USD
2.0352 BYN 2.03 BYN 2.036 BYN
RUB
3.2365 BYN 3.235 BYN 3.245 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Промо-ролик церемонии закрытия II Европейских игр в Минске

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?