ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 27 февраля 2021
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
В мире
03 декабря 2020, 09:01

Генсек ООН: пандемия коронавируса - шанс для глобальной перезагрузки экономики

Антониу Гутерриш. Фото  Getty Images
Антониу Гутерриш. Фото Getty Images

3 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генсек ООН Антониу Гутерриш призвал человечество остановить наступление на природу, а пандемию коронавируса назвал шансом для глобальной перезагрузки экономики, сообщает Еuronews.

Генеральный секретарь ООН заявил: выделенные странами на постковидное восстановление миллиарды долларов должны вкладываться в проекты в области "чистой" энергетики. Без согласованных действий по сокращению выбросов углекислого газа планете грозит катастрофическое повышение температуры на три-пять градусов уже в этом столетии, а значит - и новые разрушительные пожары и ураганы.

"Планета сломлена. Человечество ведет самоубийственную войну против природы. Но природа всегда наносит ответный удар. Его мощь и ярость мы уже ощущаем", - заявил генеральный секретарь ООН.

По данным Всемирной метеорологической организации, 2020 год станет одним из трех самых жарких в истории. К 2030-му в ООН намерены добиться снижения глобальных выбросов парниковых газов на 45% по сравнению с показателями 2010-х. Россия занимает четвертое место в мире по их объему после Китая, США и Индии.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
вирус ООН
Топ-новости
Свежие новости Беларуси