ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 13 июля 2020
Минск Переменная облачность +18°C
Все новости
Все новости
В мире
03 июня 2020, 08:43

Генсек ООН призвал демонстрантов в США выражать свой протест мирно

Антониу Гутерриш. Фото ООН
Антониу Гутерриш. Фото ООН

3 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал протестующих в США в связи с убийством в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда воздерживаться от насилия. Об этом сообщает ТАСС.

"Жалобы должны быть услышаны, но их следует выражать мирно, а власти должны сдержанно реагировать на демонстрации", - написал Антониу Гутерриш в Twitter.

Как сообщалось, в ряде американских штатов с начала минувшей недели продолжаются массовые протесты и беспорядки после смерти афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе. Он умер после того, как полицейские при его аресте применили жесткий удушающий прием. 26 мая всех четверых сотрудников правопорядка, которые участвовали в задержании Флойда, уволили, один из них был взят под стражу по обвинению в непредумышленном убийстве.

Во время беспорядков погибли не менее 11 человек, задержаны около 4,4 тыс. Комендантский час введен примерно в 40 городах, в том числе в Вашингтоне, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.-0-

Трамп назвал беспорядки в США актами внутреннего терроризмаТрамп назвал беспорядки в США актами внутреннего терроризма
"Те лица, которые угрожают жизни и собственности, будут арестованы и привлечены к ответственности по всей строгости закона", - подчеркнул Дональд Трамп.

США может накрыть вторая волна COVID-19 из-за протестов - главный санитарный врач СШАСША может накрыть вторая волна COVID-19 из-за протестов - главный санитарный врач США
Как сообщалось, в ряде американских штатов с начала минувшей недели продолжаются массовые протесты и беспорядки после смерти афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе.

ФОТОФАКТ: Последствия протестов в МиннеаполисеФОТОФАКТ: Последствия протестов в Миннеаполисе
Протесты и беспорядки начались в Миннеаполисе из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда в результате его конфликта с офицером полиции.

Протесты в США неотделимы от экономического кризиса в стране - экспертПротесты в США неотделимы от экономического кризиса в стране - эксперт
"Насилие, беспокойство, которые сегодня наблюдаются, - мы наивны, если думаем, что они отделимы от бедствия, в котором находимся", - заявил исполнительный директор Института Кирвана при университете штата Огайо Дэррик Гамильтон.

Число арестованных протестующих в США превысило 9,8 тыс.Число арестованных протестующих в США превысило 9,8 тыс.
В борьбе с беспорядками к местным правоохранительным органам часто подключается Национальная гвардия, примерно в 40 городах, включая Вашингтон и Нью-Йорк, введен комендантский час.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси