ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 29 марта 2020
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
В мире
20 марта 2020, 21:22

Генсек ООН заявил о необходимости снятия санкций США с Ирана для борьбы с коронавирусом

Антониу Гутерриш. Фото Синьхуа - БЕЛТА
Антониу Гутерриш. Фото Синьхуа - БЕЛТА

20 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш сегодня во время телефонного разговора с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом подтвердил необходимость отмены санкций США в отношении Тегерана для противостояния коронавирусу, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МИД Ирана.

"Генсек ООН во время переговоров выразил солидарность с народом Ирана и подтвердил необходимость снятия санкций США в отношении Тегерана с целью борьбы с коронавирусом. В свою очередь Джавад Зариф поддержал заявление Антониу Гутерриша и поблагодарил за помощь, оказанную ООН", - цитируют российские журналисты сообщение.

12 марта министр иностранных дел Ирана заявил генеральному секретарю ООН, что США должны отменить все санкции в отношении Тегерана, поскольку они мешают борьбе с коронавирусом. В ответ генсек призвал все страны оказать Ирану поддержку в борьбе с заболеванием.

Власти Ирана неоднократно заявляли, что ограничения Вашингтона в отношении Тегерана мешают стране бороться с распространением коронавируса. 16 марта официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан заявил, что санкции США и отдельных западных стран в отношении Ирана в условиях распространения коронавируса лишь усугубят ситуацию.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси