ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 19 сентября 2020
Минск Малооблачно +12°C
Все новости
Все новости
В мире
11 августа 2020, 13:03

Генсек ШОС призвал к пресечению любых попыток политизации пандемии

Владимир Норов. Фото из архива
Владимир Норов. Фото из архива

11 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Страны мира в рамках борьбы с последствиями распространения COVID-19 должны вместе бороться с политической конфронтацией и протекционизмом, а также пресекать любые попытки политизации пандемии. Об этом заявил генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Владимир Норов, сообщает ТАСС.

На видеоконференции "Влияние пандемии коронавирусной инфекции на взаимодействие в рамках ШОС, вызовы и возможности. Роль народной дипломатии в укреплении сотрудничества в рамках ШОС" генсек отметил, что пандемия привела к глубокому социально-экономическому кризису во многих странах мира, заметно углубила политические противоречия между крупными державами и оказала существенное влияние на привычный жизненный уклад миллионов людей. Как указал Владимир Норов, нарастают угрозы глобальной и региональной безопасности, становятся более острыми проблемы в сфере кибербезопасности, возрастает угроза возможного биотерроризма.

"Коронавирус продемонстрировал, что весь мир взаимосвязан, однако вместо солидарности и совместной борьбы с общей угрозой мир перешел от глобализации к локализации, международная солидарность уступила место национальным интересам каждой страны. Это отрицательно сказывается на сдерживании COVID-19 в общемировом и национальном контексте", - продолжил он. Генсек подчеркнул необходимость укреплять взаимное доверие и стремиться к совместному развитию, преодолевать политические разногласия и отказываться от популистских идей и протекционизма.

Видеоконференция организована секретариатом Шанхайской организации сотрудничества, Китайским комитетом ШОС по добрососедству, дружбе и сотрудничеству, а также Шанхайским университетом иностранных языков и Шанхайской академией глобального управления и международного регионоведения. В мероприятии приняли участие представители политических, общественных и научных кругов государств-членов, стран-наблюдателей и партнеров по диалогу ШОС.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
вирус ШОС
Топ-новости
Свежие новости Беларуси