ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
В мире
29 мая 2024, 19:55

Генштаб ВС Ирана исключил версию о падении вертолета Раиси из-за взрыва

Фото IRNA
Фото IRNA
29 мая, Тегеран /БЕЛТА - IRNA/. Генеральный штаб Вооруженных сил Ирана в новом отчете исключил версию о крушении вертолета президента страны Эбрахима Раиси из-за взрыва в результате диверсии.
"По результатам исследования обломков и частей вертолета, судя по расстоянию между ними и тому, как они были разбросаны, исключена версия о взрыве, возникшем в результате диверсии во время полета или за несколько секунд до столкновения со склоном возвышенности", - говорится в отчете.

Генштаб ВС Ирана заявил об отсутствии следов от пуль на корпусе вертолета Раиси

Также указывается, что была тщательно исследована большая часть документов и записей, связанных с обслуживанием и ремонтом разбившегося вертолета. При этом никаких дефектов в плане ремонта и обслуживания, которые могли стать причиной аварии не было обнаружено.

В отчете уточняется, что последний контакт с пилотами воздушного судна зафиксирован за 69 секунд до авиакатастрофы, объявления чрезвычайной ситуации не было.


Согласно заключению экспертов, на вертолете не было обнаружено никаких следов радиоэлектронной борьбы.

Проверки и анализ данных будут продолжаться до тех пор, пока не будет установлена причина аварии.

19 мая вертолет с президентом Ирана потерпел крушение в провинции Восточный Азербайджан. В результате крушения погибли все находившиеся на борту, включая главу МИД исламской республики, губернатора провинции Восточный Азербайджан и пятничного имама города Тебриз. Исполняющим обязанности президента Ирана стал первый вице-президент Мохаммад Мохбер. Внеочередные президентские выборы в стране назначены на 28 июня.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси