ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 27 января 2021
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
В мире
26 ноября 2020, 12:10

Германия добивается соглашения с ЕС о закрытии горнолыжных курортов

Фото Getty Images
Фото Getty Images

26 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Германия из-за коронавируса добивается соглашения со странами ЕС о закрытии горнолыжных курортов как минимум до начала января, сообщает BBC.

"Я открыто скажу, что это будет непросто, но мы постараемся", - заявила канцлер Ангела Меркель после разговора с региональными лидерами Германии.

Некоторые из первых очагов распространения коронавирусной инфекции в Европе произошли именно на горнолыжных курортах, что способствовало распространению заболевания по всему континенту.

Премьер-министр Италии уже поддержал отсрочку начала лыжного сезона, но заявил о необходимости общего европейского решения.

Многие итальянцы отправляются на горнолыжные склоны на рождественские и новогодние каникулы, и этот период является важной частью местной экономики для европейских горнолыжных курортов. Однако Джузеппе Конте предостерег итальянцев от катания на лыжах во время зимних отпусков. "Если Италия решит закрыть все свои горнолыжные подъемники без какой-либо поддержки со стороны Франции, Австрии и других стран, итальянские туристы поедут за границу и привезут оттуда инфекцию домой", - сказал он.

Президент Эммануэль Макрон также дал понять, что горнолыжные курорты Франции будут закрыты до Нового года.

Однако Австрия выразила обеспокоенность по поводу такого решения. Министр финансов Гернот Блюмель заявил, что компенсация за него составит миллиарды евро.

Правительство Германии объявило о продлении действующего локдауна до начала января 2021 года. А с 30 ноября вступят в силу более строгие правила, по которым смогут одновременно встречаться дома или в общественных местах не более пяти человек из двух домохозяйств. Не в счет - дети до 14 лет из тех же семей. На время главных для немцев рождественских праздников, а также в Новый год делается исключение: с 23 декабря до 1 января семейные торжества можно будет проводить в более широком кругу: до 10 человек без учета детей. Но от коллективного фейерверка в оживленных местах придется отказаться. Организованных народных гуляний по случаю встречи Нового года в этот раз тоже не будет. Необходимость таких мер представители правительства страны объясняют тем, что действующий с 2 ноября "мягкий локдаун" до сих пор не дал ожидаемых результатов. Ежедневный прирост случаев заражения COVID-19 остается высоким, а число умерших инфицированных растет.

В Германии с начала пандемии зафиксировано более 961 тыс. случаев инфицирования коронавирусом. Общее количество смертей с начала пандемии составляет 14 771 (по данным на 25 ноября).-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси