ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 сентября 2021
Минск Переменная облачность +6°C
Все новости
Все новости
В мире
19 марта 2016, 12:34

Германия выделила $30 млн на проекты ЮНИСЕФ по оказанию помощи украинским детям

19 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Власти Германии предоставили $30 млн на реализацию двух проектов Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) по оказанию помощи семьям с детьми, пострадавшим от конфликта на востоке Украины, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН.

По новым проектам ЮНИСЕФ более 1,3 млн человек, пострадавших в связи с конфликтом на востоке Украины, будут обеспечены водоснабжением и социальными услугами. Проекты будут реализованы в Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областях, а также в ряде районов Донецкой и Луганской областей.

Часть суммы - $15,6 млн от правительства Германии - поступила через Немецкое общество международного сотрудничества. Эти средства будут направлены на предоставление гуманитарной помощи, обеспечение регулярного водоснабжения и санитарно-гигиенических услуг для 750 тыс. человек, в том числе 250 тыс. внутренне перемещенных лиц. Дети из наиболее уязвимых категорий населения смогут воспользоваться услугами 10 центров по поддержке семей. Планируется создание 9 мобильных бригад для оказания детям психологической помощи в 20 школах в 7 областях Украины.

Второй проект призван помочь интеграции перемещенных лиц. Он предусматривает предоставление им социальных услуг. На реализацию этого проекта выделено $14 млн, которые немецкие власти предоставили через Банк развития. За счет этих средств планируется провести ремонт детских садов и оказать помощь детям младшего возраста с проблемами развития. Мобильные бригады помогут детям в отдаленной сельской местности. ЮНИСЕФ обеспечит 300 учебных заведений спортивным инвентарем и оборудованием, организует футбольные и волейбольные соревнования для 3,6 тыс. детей и подростков.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси