ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск Сплошная облачность +28°C
Все новости
Все новости
В мире
20 июня 2024, 21:10

Германия выступала против жестких мер в отношении России при обсуждении 14-го пакета санкций ЕС

Фото из архива
Фото из архива
20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Германия выступала против жестких мер в отношении России при обсуждении 14-го пакета санкций ЕС, что задержало сроки его принятия. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информационное агентство DPA.

"Новый пакет санкций был предложен Европейской комиссией еще в начале мая. Тот факт, что соглашение по этому вопросу не было достигнуто раньше, был обусловлен, в частности, обеспокоенностью Германии и ее требованиями о внесении изменений", - пишет DPA.

Со ссылкой на неназванных дипломатов агентство сообщает, что требования Германии касались прежде всего ослабления мер, направленных на борьбу с обходом санкций Россией. "Причиной, очевидно, были опасения со стороны немецкой экономики, которая боялась чрезмерных административных расходов и потери продаж", - добавляет DPA.

В этой связи неназванный чиновник Евросоюза недавно даже назвал Германию "новой Венгрией", имея в виду периодическое противодействие Будапешта принятию жестких мер в отношении России.

Ранее председательствующая в Совете ЕС Бельгия сообщила, что постпреды стран ЕС в четверг согласовали 14-й пакет антироссийских санкций. Он включит как новые меры, так и меры по борьбе с обходом уже существующих ограничений. Источник сообщил РИА Новости, что новый пакет санкций вступит в силу с 24 июня.

В РФ не раз заявляли, что страна справится с санкционным давлением, которое Запад начал оказывать на Россию несколько лет назад и продолжает усиливать. Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев отмечал, что Западу не хватает мужества признать провал санкций против России. В самих западных странах часто звучат мнения, что антироссийские санкции неэффективны. Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления России - это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада - ухудшить жизнь миллионов людей.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси