ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 10 августа 2022
Минск Ясно +14°C
Все новости
Все новости
В мире
02 июля 2022, 13:07

Гигин: Польша и страны Балтии ненавидят друг друга, но их на время объединила русофобия

Вадим Гигин. Фото из архива
Вадим Гигин. Фото из архива

2 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Польша и страны Балтии в действительности ненавидят друг друга, но их на время объединила русофобия. Об этом в программе "Клуб редакторов" на телеканале "Беларусь 1" заявил председатель правления государственно-общественного объединения "Знание" Вадим Гигин, сообщает БЕЛТА.

"Когда польские историки говорят, что они хотят забрать себе Вильнюс, когда их солдаты поют песни о Львове и Вильнюсе как их городах, это подлинное отношение. Они реально ненавидят друг друга. Их сейчас на время объединила русофобия, но трансатлантическая консолидация рушится на наших глазах. Взять страны той же "Большой семерки": они собираются и делают какие-то заявления, а когда разъезжаются, то делают все с точностью до наоборот", - сказал Вадим Гигин.

По его мнению, постепенно такие отношения будут распространяться на Восточную Европу. "Чехи сейчас просто молча наблюдают за действиями поляков. Про венгров все понятно, словаки находятся в каком-то тупике. И вот эта четверка - Польша и три Прибалтийских республики - оторвалась от этого поезда и теперь куда-то несется своим локомотивом", - заключил Вадим Гигин.-0-


Теги
Польша
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси