ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
В мире
24 января 2024, 14:10

Гладков: все находившиеся на борту самолета Ил-76 погибли

Скриншот видео ТАСС
Скриншот видео ТАСС
24 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Все находившиеся на борту упавшего в Белгородской области самолета Ил-76 погибли. Об этом сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков, передает ТАСС.

"В Корочанском районе потерпел крушение транспортный самолет. Он упал в поле недалеко от населенного пункта. Все находящиеся на борту погибли", - проинформировал губернатор Белгородской области.


Он также отметил, что район крушения Ил-76 на данный момент оцеплен. На месте работают все оперативные службы, проводятся необходимые следственные мероприятия. Для установления причин катастрофы к месту падения самолета направляется комиссия Воздушно-космических сил России.


В Минобороны РФ ранее сообщили, что российский самолет Ил-76 потерпел крушение в Белгородской области при выполнении планового полета 24 января около 11.00 по московскому времени. Всего на борту Ил-76 находилось 74 человека: 65 пленных военнослужащих ВСУ, перевозимых для обмена в Белгородскую область, а также шесть членов экипажа и трое сопровождающих. Причины случившегося официально пока не озвучиваются. Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил о подготовке обращения к США и Германии в связи с произошедшим. По его словам, в Москве намерены выяснить, какие ракеты могли стать причиной крушения Ил-76 в Белгородской области.-0-
Теги
Россия
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси