ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 июня 2022
Минск Ясно +17°C
Все новости
Все новости
В мире
16 мая 2022, 22:16

Глава Банка Англии заявил о катастрофических прогнозах роста цен на продовольствие

Фото СBN News
Фото СBN News

16 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Глава Банка Англии Эндрю Бейли прогнозирует катастрофический рост цен на продукты питания в мире на фоне событий в Украине, сообщает ТАСС.

По его словам, конфликт в Украине несет огромные риски для глобальной экономики. Во-первых, он провоцирует значительный рост цен на нефть и газ. Во-вторых, Украина испытывает трудности по транспортировке зерна, масла и других продовольственных товаров. Это может привести к дефициту и дальнейшему росту цен.

Такая ситуация, уверен Эндрю Бейли, отразится не только на Великобритании, но и на других странах, прежде всего развивающихся. При этом он отметил, что у британских властей не так много рычагов влияния, чтобы изменить положение вещей.

В частности, правительство Бориса Джонсона не может повлиять на рост инфляции в стране. В прошлом месяце она составила 8,3% - это рекордный показатель почти 40 лет. Однако этот рекорд не последний, прогнозирует Банк Англии. Ожидается, что до конца 2022 года инфляция поднимется до 10%. Это приведет к снижению доходов населения и росту безработицы.-0-

ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси