ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 апреля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
В мире
02 марта 2024, 17:03

Глава МИД Франции: для ЕС победа России в Украине может стать экономической катастрофой

Фото из архива
Фото из архива
2 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Глава МИД Франции Стефан Сежурне заявил, что Евросоюз понесет крупные финансовые потери в случае победы России над Украиной. Об этом сообщает ТАСС.

Сежурне сказал, что победа России в Украине может быть очень дорогостоящей для ЕС. По его словам, для обеспечения коллективной безопасности потребуется не 2% ВВП, а значительно больше. Министр предполагает, что с экономической точки зрения это может быть катастрофично. Например, в случае победы России, она смогла бы контролировать более 30% мирового рынка пшеницы только в сельском хозяйстве и использовать свое положение против европейцев.

По мнению главы МИД, Западу необходимо добиться поражения России без вступления в открытый конфликт. Он подчеркнул, что речь о ведении войны в Украине не ведется. Сежурне заверил, что военных Франции на украинской территории нет, только оказывается поддержка Киеву через поставки техники и оружия.

Президент Франции Эммануэль Макрон ранее заявлял, что на встрече в Париже обсуждалась тема возможной отправки сухопутных войск в зону боевых действий в Украине. Участники не пришли к консенсусу по этому вопросу, однако такой сценарий не исключается. Представители большинства стран-участников заявили, что они не планируют направлять войска в Украину и выступают против их участия в боевых действиях против России. Сежурне добавил, что западные военные могут быть нужны для оказания помощи, но не для участия в конфликте.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси