ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 8 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -10°C
Все новости
Все новости
В мире
09 декабря 2022, 09:58

Глава МИД Венгрии обвинил Евросоюз в шантаже

Петер Сийярто. Фото из архива
Петер Сийярто. Фото из архива

9 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что Европейский союз и "либеральная машина пропаганды" используют против Будапешта почти все виды шантажа, сообщают РИА Новости.

По словам главы венгерского внешнеполитического ведомства, сейчас сложно назвать такой вид шантажа, который Брюссель не использовал бы в отношении Венгрии. Петер Сийярто отметил, что Венгрии стоит ожидать подобных нападений и в дальнейшем. При этом он указал на то, что Брюссель будет неразборчив в средствах, прибегая к денежному и политическому шантажу, распространению фейков.

"На нас всегда нападали, нападали яростно, но в итоге всегда оказывалось, что мы были правы", - заявил Петер Сийярто. Он напомнил, что за последние 12 лет антикризисная политика Венгрии никогда не была в мейнстриме ЕС, тем не менее оказывалась успешной. В качестве примеров венгерский министр привел строительство на южной границе страны забора, когда другие страны ЕС требовали принять мигрантов, закупку вакцины от коронавируса в РФ и Китае, когда Евросоюз рассчитывал на препараты западного производства, а также нынешнюю поддержку мирного урегулирования конфликта в Украине.

Петер Сийярто подчеркнул, что сейчас Венгрия всеми силами стремится избежать рецессии, в то время как в Европе набирает обороты энергетический кризис "ранее не виданных масштабов".

Как сообщалось, Венгрия выступила против введения нового пакета санкций в отношении России, а также не поддержала выделение Украине общего кредита Евросоюза на сумму до 18 млрд евро.-0-

Теги
Венгрия ЕС
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси