Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Глава Минэкономразвития России призвал ВТО сделать мировую торговлю свободной от санкций

В мире 11.12.2017 | 20:13
Максим Орешкин. Фото ТАСС
Максим Орешкин. Фото ТАСС

11 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Глава Минэкономразвития России Максим Орешкин на министерской конференции Всемирной торговой организации (ВТО) в Аргентине призвал сделать мировую торговлю свободной от санкций, сообщает ТАСС.

"В последние несколько лет мы столкнулись с ростом одной из самых агрессивных форм протекционизма, я имею в виду санкции. Сейчас у нас достаточно свидетельств, которые доказывают, что одна из причин санкций против партнеров по ВТО - это защита своих компаний и преференции для них на внутреннем рынке. Мы должны сделать мировую торговую систему свободной от этого оскорбительного явления", - сказал Максим Орешкин.

Он подчеркнул, что, хотя мировая торговля "начала приходить в норму" и перешла к росту порядка 3%, существует множество вызовов. В частности, расширение изоляционистских и антиконкурентных практик представляют угрозу открытости и справедливости многосторонней торговли.

Помимо этого российский министр отметил, что многие правила, которые были актуальны ранее, уже неуместны. "Чтобы противостоять бурным временам, члены ВТО должны идти рука об руку, проводить глобальные реформы и адаптироваться к современным реалиям", - отметил Максим Орешкин.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.413 BYN 2.42 BYN
USD
2.1262 BYN 2.125 BYN 2.129 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.175 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Как самостоятельно разукрасить елочную игрушку

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.