ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Ясно +20°C
Все новости
Все новости
В мире
24 июня 2024, 17:34

Глава Минобороны Израиля заявил США, что его страна "готовится к любым сценариям" по Ливану

Фото Unsplash
Фото Unsplash
Г24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр обороны Израиля Йоав Галант во время визита в Соединенные Штаты Америки заявил, что Израиль "готовится к любым сценариям" в отношении Ливана. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что Галант обсудил ситуацию в регионе с заместителем помощника президента США, старшим советником по энергетике и инвестициям Эймосом Хокстином.

В сообщении пресс-службы Минобороны Израиля говорится, что в ходе встречи Галант вновь подчеркнул свое намерение изменить ситуацию с безопасностью на ливано-израильской границе. Также Галант заявил Хокстину, выступающему посредником на переговорах по пограничным проблемам между Ливаном и Израилем, что переход израильской армии к фазе C, подразумевающей завершение активного этапа боевых действий в Газе, "повлияет на развитие событий на всех фронтах", включая ливанское направление. "Израиль готовится к любому сценарию, как в военном, так и в дипломатическом отношении", - отметил глава Минобороны Израиля.

Ситуация на Ближнем Востоке резко обострилась после проникновения 7 октября 2023 года радикалов ХАМАС из сектора Газа на израильскую территорию, сопровождавшегося убийствами жителей приграничных населенных пунктов и захватом более 240 заложников. Израиль объявил о полной блокаде Газы и стал наносить ответные удары по сектору и отдельным районам Ливана и Сирии, после чего начал наземную операцию в анклаве. На фоне событий в Газе началась эскалация напряженности и на ливано-израильской границе, где постоянно происходят обмены ударами между вооруженными формированиями шиитской организации "Хезболлах" и израильской армией.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси