ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 15 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
В мире
15 февраля 2019, 17:45

Глава Мюнхенской конференции призвал политиков активнее решать назревшие проблемы

Вольфганг Ишингер. Фото   Deutsche Welle
Вольфганг Ишингер. Фото Deutsche Welle

15 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Представители международной политики должны предпринимать более активные действия для решения конфликтов, заявил глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер, открывая форум, сообщает ТАСС.

"Недостаточно просто сидеть и ждать, пока институты, которые формировались много лет, разрушатся, - отметил он. - Нельзя сидеть и смотреть, как продолжаются старые конфликты в разных точках мира. Недостаточно просто надеяться на то, что нас минует худшее развитие событий".

Вольфганг Ишингер констатировал, что доверие в международной политике утрачено, и следует делать все возможное, чтобы это доверие восстановить. "Появление новых факторов неопределенности означает, что все вы несете большую ответственность, чем ранее", - сказал дипломат, обращаясь к участникам форума.

На полях форума выступил также генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Он, в частности, подчеркнул важность диалога с Россией, в том числе по ситуации вокруг Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). "Диалог всегда важен, прежде всего тогда, когда есть серьезные разногласия, как сейчас", - добавил генсек НАТО. Он считает, что шансы на сохранение договора еще есть.

55-я по счету Мюнхенская конференция по безопасности проходит в отеле Bayerischer Hof 15-17 февраля. Около 600 политиков, представителей деловых и научных кругов, а также правозащитных организаций со всего мира обсуждают на ней будущее европейской архитектуры безопасности.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси