ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 июля 2024
Минск +28°C
Все новости
Все новости
В мире
25 сентября 2023, 07:25

Глава МВД Германии не поддерживает установление верхнего предела по приему беженцев

Фото Unsplash
Фото Unsplash

25 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр внутренних дел Германии Нэнси Фезер выступила против установления верхнего предела по приему беженцев, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал ARD.

Глава немецкого МВД утверждает, что верхних пределов невозможно придерживаться, поскольку страна связана европейским и международным правом. "Мы не можем ограничить индивидуальное право на убежище самостоятельно. Мы связаны Женевской конвенцией о статусе беженцев и Европейской конвенцией по правам человека, и в этом отношении мы должны посвятить себя решению данных вопросов", - считает Нэнси Фезер. При этом она не стала отрицать, что муниципалитеты в Германии находятся на пределе своих возможностей по приему беженцев, и нужно искать способы решения проблемы. В этом случае, по мнению министра, поможет общеевропейское решение.

По этому наболевшему вопросу высказался и премьер-министр Баварии, председатель Христианско-социального союза Маркус Зёдер. Он склоняется к введению "интеграционного предела" по приему беженцев в количестве около 200 тыс. человек. По его словам, в таком случает интеграция в Германии может быть успешной.

Ранее в интервью газете Corriere della Sera президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил, что страна оказалась на грани возможностей по приему беженцев. В ФРГ в первой половине 2023 года было подано 162 тыс. запросов о предоставлении убежища. По его словам, это треть от всего числа в Евросоюзе.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси