ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
В мире
22 января 2024, 20:26

Глава партии "Альтернатива для Германии" допустила выход ФРГ из Евросоюза

Фото из архива
Фото из архива
22 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. ФРГ может выйти из Европейского союза, если партия "Альтернатива для Германии" (АдГ) придет к власти в стране. Об этом сообщила сопредседатель партии Алис Вайдель, сообщает ТАСС.

По ее словам, принятие Великобританией такого суверенного решения является примером для Германии. Вайдель отметила, что будет настаивать на реформах ЕС, которые позволят устранить "дефицит демократии" и ограничить полномочия Европейской комиссии.

"Но если реформа невозможна, если нам не удастся восстановить суверенитет стран - участниц ЕС, мы должны позволить гражданам принять решение, как это сделала Великобритания", - указала глава АдГ. По ее словам, партия могла бы провести референдум по выходу Германии из Евросоюза, или Dexit.

Отмечается, что подобные взгляды противоречат проевропейским взглядам, которых придерживаются основные политические силы Германии, включая те, что находятся у власти, - Социально-демократическую партию, Свободную демократическую партию и партию "зеленых". В последнее время сразу несколько немецких политиков, в том числе из правящей Социал-демократической партии, высказывались за необходимость запрета АдГ.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси