ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Переменная облачность +23°C
Все новости
Все новости
В мире
15 июня 2024, 18:34

Глава ВОЗ сообщил, что более 8 тыс. малолетних детей в Газе страдают от острого недоедания

Фото из архива
Фото из архива
15 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. По данным генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедроса Аданома Гебрейесуса, в секторе Газа от острого недоедания страдают около 8 тыс. детей в возрасте до 5 лет. Об этом сообщает ТАСС.

"Значительная часть населения Газы находится в условиях катастрофического голода или испытывает нехватку продовольствия. Более 8 тыс. детей в возрасте до 5 лет голодают или проходят лечение от острого недоедания, в том числе 1,6 тыс. с тяжелой формой", - отметил он.

"Лучшим лекарством стал бы мир в секторе Газа", - резюмировал глава ВОЗ.

Обострение ситуации на Ближнем Востоке произошло после проникновения боевиков ХАМАС из сектора Газа на израильскую территорию 7 октября 2023 года. Инцидент сопровождался убийствами жителей приграничных населенных пунктов и захватом более 240 заложников. В ответ Израиль начал военную операцию в Газе, направленную на ликвидацию военной и политической структуры ХАМАС и освобождение всех похищенных.

В конце ноября 2023 года при посредничестве Египта и Катара было достигнуто временное гуманитарное перемирие, которое продлилось неделю. По данным Израиля, за это время было освобождено 110 заложников. 1 декабря режим прекращения огня был нарушен, боевые действия возобновились и продолжаются по сей день.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси