ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 19 января 2020
Минск Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
В мире
25 июля 2019, 00:40

Главный реставратор Нотр-Дама опасается влияния жары на конструкцию собора

Фото   AP
Фото AP

25 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Установившаяся на территории Франции аномальная жара может привести к обрушению сводов собора Парижской Богоматери, пострадавшего в результате пожара в середине апреля. Об этом заявил в эфире телеканала Euronews главный архитектор, отвечающий за реставрацию Нотр-Дама, Филипп Вильнев.

Он отметил, что во время тушения пожара камень впитал в себя много воды и с тех пор не подвергался никакому воздействию. "Мы установили везде датчики и выяснили, что каменная кладка остается неподвижной", - сказал он. "Меня беспокоит, что в результате высыхания швы в каменной кладке потеряют свои связующие свойства и структуру, из-за чего сводчатый потолок может обрушиться", - подчеркнул архитектор.

24 июля французская метеорологическая служба Meteo France объявила максимальный - красный - уровень опасности в 20 департаментах на севере страны из-за жары. Речь идет о департаментах Нор, Па-де-Кале, Сомма, Эна, Приморская Сена, Эр, Йонна, Об, а также о столичном регионе Иль-де-Франс, в который входят департаменты Валь-д'Уаз, Эсон, Ивелин, Сена и Марна, О-де-Сен, Сена-Сен-Дени, Валь-де-Марн и Париж. Еще в 60 департаментах сохраняется оранжевый уровень погодной опасности.

Согласно прогнозу Meteo France, 25 июля прогнозируются новые температурные рекорды во многих французских городах. В столице столбики термометров, по информации синоптиков, могут подняться до плюс 42 градусов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси