ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 27 января 2023
Минск -2°C
Все новости
Все новости
В мире
05 декабря 2022, 13:01

Global Times: Европа пострадает сильнее всех от введения лимита цен на нефть из России

Фото из архива ТАСС
Фото из архива ТАСС

5 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Европа сильнее всех пострадает из-за введения потолка цен на российскую нефть. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на издание Global Times.

Эксперт Центра российских исследований Восточно-китайского педагогического университета Цуй Хэн отметил, что Россия может искать альтернативные рынки сбыта за пределами Европы. В связи с этим Европейский союз пострадает от введения потолка цен намного сильнее, чем РФ. В частности, и без того высокая на сегодняшний день инфляция в ЕС еще больше усилится.

Директор Китайского центра исследований экономики энергетики при Сямэньском университете Линь Боцян также отметил, что Российская Федерация вряд ли в обозримом будущем согласится пойти на уступки. По его словам, Европа должна быть готова к увеличению счетов за электроэнергию и, как следствие, к "невыносимому бремени" для своей экономики.

Ранее сообщалось, что с 5 декабря вступили в силу нефтяные санкции стран Запада. Европейский союз перестает импортировать российскую нефть, поставляемую морем. Параллельно в силу также вступило решение ЕС, стран "Большой семерки" и Австралии об ограничении цен на морские перевозки нефти из РФ на уровне 60 долларов за баррель.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси