ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 7 октября 2022
Минск Переменная облачность +7°C
Все новости
Все новости
В мире
06 июля 2022, 12:53

Global Times: США вступают в период деградации

Фото Unsplash
Фото Unsplash

6 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. США утратили ориентир в развитии и вступают в период деградации. Таким мнением поделилось издание Global Times.

В материале отмечается, что деградация в США только начинается, а сама страна постепенно теряет чувство ориентира. По мнению авторов, чтобы изменить ситуацию, требуется системная реформа в политической, экономической, социальной и культурной сферах.

"К сожалению, кажется, что ни один американский политический деятель не в состоянии продвигать и вести такой курс", - говорится в публикации.

Кроме того, уточняется, что администрация президента США Джо Байдена только ускорила падение страны. "Реальность заключается в том, что США под председательством Байдена как никогда близки к самому мрачному моменту", - пишет издание, напоминая в том числе о рекордной за последние 40 лет инфляции в Штатах.

Издание обращает внимание на то, что политика Вашингтона вызывает все большую настороженность у мировой общественности, поскольку элиты США "склонны справляться с внутренними кризисами, создавая еще более крупные внешние проблемы".

"США сейчас представляют самую большую угрозу безопасности в мире", - констатируется в материале.

Также, по мнению Global Times, Вашингтон уделяет слишком много внимания сплочению союзников против России, используя для этого российско-украинский конфликт. "Как американская общественность может быть уверена, что администрация Байдена посвятит себя решению внутренних проблем и сможет решить их?" - задаются вопросом обозреватели.

Ранее опрос Гарвардского центра американских политических исследований показал, что 71% респондентов не считает, что Байдену следует баллотироваться на второй срок. 45% из них отметили, что такое нежелание связано с тем, что он плохой президент.-0-

Теги
США
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси