ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
В мире
25 июля 2022, 10:16

Global Times: западные страны подвержены эпидемиям из-за неэффективности госуправления

Фото из архива
Фото из архива

25 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На Западе сложилась неэффективная система госуправления и санитарного контроля, из-за чего США и европейские страны подвержены эпидемиям и могут быть уязвимы перед вспышкой обезьяньей оспы, которая сейчас распространяется в мире. Об этом говорится в статье китайского издания Global Times, сообщают РИА Новости.

По словам профессора Школы международных отношений и обществоведения при Фуданьском университете Шэнь И, западные государства ищут различные способы, оправдывающие их бездействие. Такая ситуация сложилась из-за того, что Западу так и не удалось выработать эффективные меры, которые могли бы справиться с распространением массовых заболеваний. В частности, он считает, что политические элиты на Западе слишком боятся потерять голоса избирателей, поэтому отказываются мобилизовать общественные силы. Но такая политика в конечном счете приводит к массовым смертям среди населения.

"Лидеры западных стран ведут себя, как случайные прохожие. Они скорее похожи на наймитов, которые уходят (отстраняются от государственных дел), пробыв на руководящем посту один или два срока, - добавил китайский политолог Сун Лучжэн. - Они сосредоточены на собственных интересах и в итоге не хотят принимать решения, которые могут стоить им голосов избирателей".

С оспой обезьян на Западе будут бороться также неэффективно, как и с коронавирусом. Поэтому сейчас вопрос времени, когда этот вирус начнет активно распространяться в Европе и США. Скорее всего, в западных странах коронавирус и оспа обезьян будут соседствовать друг с другом, заражая все больше людей, заключает Global Times.

Оспа обезьян начала активно распространяться по миру с весны 2022 года. Это довольно редкое заболевание и в основном характерное для африканских стран. Однако в этот раз вспышка произошла в Европе и затем перекинулась на другие континенты. По данным ВОЗ, заболевание уже выявлено в 75 странах. Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус признал вспышку оспы обезьян чрезвычайной ситуацией в мировых масштабах.-0-

Теги
болезни
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси