ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
В мире
19 июня 2015, 15:15

Глубокого кризиса в экономике России не произошло - Путин

Владимир Путин
Владимир Путин

19 июня, Санкт-Петербург /БЕЛТА - ТАСС/. Глубокого кризиса в экономике России не произошло, страна уверенно проходит через полосу трудностей. На это указал президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"В конце года нам предрекали глубокий кризис. Этого не произошло. Мы, напротив, стабилизировали ситуацию, преодолели негативные колебания конъюнктуры и уверенно проходим через полосу трудностей. Прежде всего потому, что экономика России накопила достаточный запас прочности", - сказал российский лидер.

По его словам, несмотря на то что страна ограничена в доступе на мировой рынок капиталов, ограничен потребительский спрос, растут объемы несырьевого экспорта. Президент РФ также сообщил, что Россия сохранила контроль над инфляцией, она идет на убыль. "Мы сохранили контроль над инфляцией. Да, она подскочила из-за девальвации рубля, но сейчас эта тенденция идет на убыль", - подчеркнул он. По словам Путина, после значительного роста цен в первые три месяца 2015 года инфляция идет на убыль, составив в марте 1,2%, а в апреле - 0,5%.

Путин отметил, что финансовая и банковская системы России адаптировались к новым условиям, удалось стабилизировать валютный курс. "При этом подчеркну - мы не прибегали к каким-либо мерам ограничения свободного движения капитала, так же как и в 2008-2009 годах", - заявил президент.

Владимир Путин также отметил, что на внешние ограничения Россия отвечает не закрытием экономики, а повышением открытости. "Это не лозунг, это содержание нашей реальной политики, той работы, которую мы сегодня ведем по созданию условий для бизнеса, по поиску новых партнеров, новых рынков, по участию в реализации крупнейших интеграционных проектов", - сказал Путин.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси