ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
В мире
16 июня 2024, 00:57

Голландский турист найден мертвым в Греции, еще четверо иностранных туристов пропали без вести

Фото АР
Фото АР
16 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Утром 15 июня на восточном греческом острове Самос был найден мертвым пропавший голландский турист, сообщает Associated Press со ссылкой на местные СМИ. Это очередной случай из серии недавних происшествий с туристами на греческих островах, многие из которых погибли или пропали во время походов в сильную жару.

Тело 74-летнего голландца обнаружил дрон пожарной службы в овраге примерно в 300 м от места, где его видели в последний раз, когда он с трудом шел в жару.

Также продолжаются поиски четырех человек, пропавших за последние несколько дней. 14 июня на острове Сикинос пропали две французские туристки 73 и 64 лет. Днем ранее на острове Матраки исчез 70-летний американский турист. На острове Аморгос с прошлой недели ищут 59-летнего туриста, который пропал во время одиночного похода в жарких условиях.

Некоторые СМИ указывают на необходимость информировать туристов об опасностях походов в сильную жару. Температура в Греции в субботу снизилась более чем на 10 градусов по сравнению с четвергом, когда она достигала почти 45 градусов. С воскресенья ожидается снова повышение температуры, но не до уровня аномальной жары.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси